Mele cotte


La mela cotta, leggero dessert di fine pasto o  merenda per coccolarci nei lunghi pomeriggi invernali.
C'è chi la preferisce al tegame o chi al forno, entrambe gustosissime perché profumate dall'aroma  inconfondibile della cannella.



Per la cottura in tegame sbucciate le mele  e tagliatele a spicchi. Ponetele in casseruola ed aggiungete dello zucchero di canna, un bastoncino di cannella ed un po' d'acqua fino a coprirne la metà.
 Portate a cottura a fuoco medio fino a quando l'acqua non viene assorbita completamente.


Per la cottura in forno scegliete delle mele biologiche perché la buccia non va tolta del tutto ma solo sulla calotta. Se preferite eliminate il torsolo centrale con un levatorsoli o con un coltellino affilato. Io di solito lo lascio perché una volta cotta, la mela va mangiata con forchetta e coltello e sarà facile eliminarlo dopo la cottura.


Sistemate le mele all'interno di una teglia, preferibilmente coperta con carta forno, spolverizzate con zucchero e cannella e lasciate cuocere a circa 200° per circa 30 minuti.
Le dosi dello zucchero e della cannella sono a vostro piacere.
Servire calde in entrambi i modi, sentirete che profumo!


Spero che la ricetta vi sia piaciuta, 
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Dolci e Delizie.

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