Confettura di pere alle spezie - metodo Ferber

Avevo delle pere Decana da consumare e ho deciso di fare la confettura, ho aggiunto il cardamomo, la cannella e la vaniglia. Quando si acquista troppa frutta tutta insieme conviene usarla per le marmellate,  sono genuine, non ci sono conservanti o coloranti e poi è divertente farla specialmente in queste giornate invernali dove si sta in casa. Si può usare per farcire biscotti, per la colazione, questa di pere ha un gusto delicato, buona con i formaggi di capra





Ingredienti:

- 1,500 di pere Decana netto
- 800 g di zucchero semolato
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 pezzo di stecca di cannella
- 4 bacche di cardamomo
- il succo di 1 limone


Preparazione:

La sera:
Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Unire lo zucchero, il cardamomo schiacciato solo i semi, la cannella, la vaniglia e il limone spremuto, lasciare macerare per un'ora. Versare la preparazione in una pentola bassa e capiente, portare al fremito mescolando delicatamente poi togliere versare in un contenitore di vetro. Con un foglio di carta forno mettere a contatto e far riposare tutta la notte (in inverno fuori dal frigo).

Il mattino dopo:
Separare il succo dalle pere, il succo versarlo in una pentola bassa e far bollire per 5/10 minuti, versare le pere e mescolare delicatamente per circa 40 minuti, verificare la densità, con un cucchiaio prendere il liquido e versarlo sopra un piattino freddo, deve scorrere lentamente per essere pronta.
Togliere le spezie, mettere la confettura in barattoli precedentemente sterilizzati.
Aspettare che si raffreddi, chiudere e conservarla in un ambiente fresco.


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