Ghirlande al cioccolato e arancia

Ghirlande al cioccolato e arancia, da regalare in questo periodo natalizio, anche il più piccolo pensiero diventa un regalo, confezionato con cura, è il modo migliore per dire "ti ho pensato".
Si possono appendere all'albero con un nastrino rosso insieme a  tante luci colorate, a sfere luccicanti, casette, stelle e ghirlande.




Ingredienti per 30 biscotti:

- 400 g di farina tipo 1
- 200 g di farina di castagne
- 3 uova
- 140 g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 130 g di burro
- la buccia di un'arancia grattugiata non trattata
- 50 ml di succo di arancia
- 50 ml di latte
- 120 g di cioccolato fondente fuso
- 50 g di cioccolato fondente in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 g di ammoniaca per dolci
- mandorle in scaglie q.b.


Preparazione:

Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, scioglierlo al microonde poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e il burro, mescolare e unire la cannella, la buccia dell'arancia insieme al succo. Unire le due farine a più riprese, alternando con il latte dove precedentemente è stata sciolta l'ammoniaca e il lievito per dolci. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Coprire e far riposare in frigo per circa un'ora, per poterlo lavorare meglio.

Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal frigo, accendere il forno a 180 gradi e iniziare a formare due cordoncini alla volta della stessa lunghezza e intrecciarli insieme. Chiuderli a cerchio, decorarli con scaglie di mandorle e deporli in una teglia rivestita di carta forno posizionandoli distanti tra loro. Infornare per 15 minuti, lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.










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