Ghirlande al cioccolato e arancia, da regalare in questo periodo natalizio, anche il più piccolo pensiero diventa un regalo, confezionato con cura, è il modo migliore per dire "ti ho pensato".
Si possono appendere all'albero con un nastrino rosso insieme a tante luci colorate, a sfere luccicanti, casette, stelle e ghirlande.
Ingredienti per 30 biscotti:
- 400 g di farina tipo 1
- 200 g di farina di castagne
- 3 uova
- 140 g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 130 g di burro
- la buccia di un'arancia grattugiata non trattata
- 50 ml di succo di arancia
- 50 ml di latte
- 120 g di cioccolato fondente fuso
- 50 g di cioccolato fondente in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 g di ammoniaca per dolci
- mandorle in scaglie q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, scioglierlo al microonde poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e il burro, mescolare e unire la cannella, la buccia dell'arancia insieme al succo. Unire le due farine a più riprese, alternando con il latte dove precedentemente è stata sciolta l'ammoniaca e il lievito per dolci. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Coprire e far riposare in frigo per circa un'ora, per poterlo lavorare meglio.
Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal frigo, accendere il forno a 180 gradi e iniziare a formare due cordoncini alla volta della stessa lunghezza e intrecciarli insieme. Chiuderli a cerchio, decorarli con scaglie di mandorle e deporli in una teglia rivestita di carta forno posizionandoli distanti tra loro. Infornare per 15 minuti, lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Si possono appendere all'albero con un nastrino rosso insieme a tante luci colorate, a sfere luccicanti, casette, stelle e ghirlande.
Ingredienti per 30 biscotti:
- 400 g di farina tipo 1
- 200 g di farina di castagne
- 3 uova
- 140 g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 130 g di burro
- la buccia di un'arancia grattugiata non trattata
- 50 ml di succo di arancia
- 50 ml di latte
- 120 g di cioccolato fondente fuso
- 50 g di cioccolato fondente in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 g di ammoniaca per dolci
- mandorle in scaglie q.b.
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, scioglierlo al microonde poi aggiungere il burro tagliato a pezzetti. Mescolare bene per amalgamare i due ingredienti.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e il burro, mescolare e unire la cannella, la buccia dell'arancia insieme al succo. Unire le due farine a più riprese, alternando con il latte dove precedentemente è stata sciolta l'ammoniaca e il lievito per dolci. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Coprire e far riposare in frigo per circa un'ora, per poterlo lavorare meglio.
Trascorso il tempo necessario, togliere il composto dal frigo, accendere il forno a 180 gradi e iniziare a formare due cordoncini alla volta della stessa lunghezza e intrecciarli insieme. Chiuderli a cerchio, decorarli con scaglie di mandorle e deporli in una teglia rivestita di carta forno posizionandoli distanti tra loro. Infornare per 15 minuti, lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.