Cavoletti di Bruxelles gratinati con pancetta mandorle e panko

Cavoletti di Bruxelles gratinati con pancetta, mandorle e panko


I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamine , facili da preparare e molto gustosi


Una ricetta che può essere un piatto unico o un contorno,dopo i pranzi di Vigilia e giorno di Natale, qualche verdura di stagione non fa male, anzi....


Ingredienti

400 g di cavoletti di Bruxelles lessati a vapore e tagliati a metà
50 g di pancetta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
30 g di lamelle di mandorle
una noce di burro
2 cucchiai di Panko (pangrattato specialità asiatica) in alternativa pangrattato grossolano
sale, pepe

In una padella soffriggere in poco olio la pancetta tagliata a piccoli dadini, aggiungere i cavoletti e lasciar insaporire.Regolare di sale e pepe. In una ciotola unire Panko(o pangrattato), Parmigiano Reggiano e le lamelle di mandorle. Ungere una pirofila , versarvi i cavoletti spolverizzare con gli altri ingredienti, distribuire qualche fiocchetto di burro e gratinare qualche minuto a 180°



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