I Fiori di zucca ripieni in pastella è una tipica ricetta della cucina romana semplicissima da realizzare...
Ingredienti per 8 fiori di zucca
8 fiori di zucca
200 gr di farina
200 ml di acqua gasata fredda o birra fredda
Sale q.b.
2 mozzarelle
4 filetti di acciuga
Olio per friggere
Preparazione
Lavate i fiori di zucca e, facendo attenzione, togliete il pistillo interno e asciugate i fiori di zucca su un canovaccio.
In una ciotola preparate la pastella: versate la farina, il sale e aggiungiamo l’acqua frizzante fredda o la birra e con un frustino mescolate energicamente.
All'interno del fiore mettete un quarto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga (se non amate l'acciuga non mettetela!!!), richiudete il fiore, intingetelo nella pastella e fatelo cuocere nell'olio ben caldo e in una pentola dai bordi alti per qualche minuto, fino a quando diventerà dorato. Scolate i fiori e fate assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina ed ecco pronti i vostri fiori di zucca ripieni!
Buon appetito!!