Zuppa di zucca, patate e cavolo verza

Autunno tempo di cucinare la zucca!
La zucca mantovana migliore in questo periodo, polpa soda non acquosa, dolce da fare al forno, per i dolci oppure le zuppe che mi piacciono molto, i famosi tortelli, i risotti.........c'è molto da cucinare!
Servita con il mio pane di segale saltato in padella con olio, sale, pepe e rosmarino, una bontà.













Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di zucca solo polpa
- 2 carote
- 1 patata grande
- 300 g di cavolo verza
- 1/2 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q..
- sale pepe q,b.
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro



Preparazione:

Lavare e pulire le verdure, togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti piccoli, il cavolo verza tagliarlo a striscioline.
In una pentola versare 4 cucchiai di olio,il pomodoro, la cipolla e le carote a rondelle sottili.
Far insaporire per qualche minuto poi versare la zucca, la patata a cubetti e coprire con dell'acqua calda, portare a ebollizione per circa 10 minuti.
Mettere il cavolo verza e versare ancora abbondante acqua calda, deve sobbollire per circa 2 ore.
Quando è pronta si può lasciare così a pezzi oppure frullare tutto.
Ho tostato il mio pane di segale, tagliato a dadini e saltato in padella con olio, sale, pepe e rosmarino per accompagnare la zuppa!

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