Salmone al forno con panatura di taralli su crema di piselli

salmone al forno con panure di taralli pugliesi

Necessità fa virtù....Non avevo pangrattato ma mezzo sacchetto di gustosi taralli alla cipolla e pomodoro, l'esperimento è riuscito alla perfezione, il salmone era succulento e la panatura gustosa e croccante, buona settimana a tutti.....


ingredienti per  4 persone

4 tranci di salmone
1/2 sacchetto di taralli tritati grossolanamente (i miei erano alla cipolla e pomodoro)
1 cucchiaio di senape
sale, pepe

per la crema di piselli

200 g di piselli freschi o surgelati
1 cucchiaino di burro
qualche fogliolina di menta
sale


Lessare i piselli, scolarli e metterli insieme al burro morbido al sale e alle foglioline di menta nel bicchiere del Minipimer. Ridurre a crema densa e mettere da parte. Spennellare di senape i tranci di salmone, accomodarli in una teglia unta di olio con la parte della pelle rivolta in basso. Spolverizzarli abbondantemente con i taralli tritati, regolare di sale e pepe e cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Impiattare i tranci e servirli con accanto un paio di cucchiaiate di crema di piselli

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