Necessità fa virtù....Non avevo pangrattato ma mezzo sacchetto di gustosi taralli alla cipolla e pomodoro, l'esperimento è riuscito alla perfezione, il salmone era succulento e la panatura gustosa e croccante, buona settimana a tutti.....
ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone
1/2 sacchetto di taralli tritati grossolanamente (i miei erano alla cipolla e pomodoro)
1 cucchiaio di senape
sale, pepe
per la crema di piselli
200 g di piselli freschi o surgelati
1 cucchiaino di burro
qualche fogliolina di menta
sale
Lessare i piselli, scolarli e metterli insieme al burro morbido al sale e alle foglioline di menta nel bicchiere del Minipimer. Ridurre a crema densa e mettere da parte. Spennellare di senape i tranci di salmone, accomodarli in una teglia unta di olio con la parte della pelle rivolta in basso. Spolverizzarli abbondantemente con i taralli tritati, regolare di sale e pepe e cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Impiattare i tranci e servirli con accanto un paio di cucchiaiate di crema di piselli