Marmellata di albicocche


In Estate, quando le albicocche sono mature, è il periodo ideale per fare la marmellata.
La Marmellata di Albicocche è buonissima da spalmare sulle fette biscottate a colazione ma anche per farcire le crostate (Vedi la mia Crostata rustica alle albicocche!) oppure la golosissima Torta Sacher.

1 kg di albicocche

400 gr. di zucchero

succo di mezzo limone

Per preparare la marmellata di albicocche, scegliete delle belle albicocche mature e non macchiate, lavatele con cura ed asciugatele.
Apritele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzzetti.
Mettete le albicocche tagliate in una casseruola dai bordi alti, aggiungete lo zucchero semolato ed  il succo del limone filtrato. Lasciate riposare un'oretta, poi accendere la fiamma molto bassa e portate ad ebollizione,  mescolando di tanto in tanto La frutta inizierà a disfarsi ed il succo rilasciato dalle albicocche ad addensarsi.. Durante la cottura, se necessario, schiumare la marmellata. . Dopo circa 45/60 minuti la vostra marmellata dovrebbe essere pronta. Fate la prova del piattino: ne prendete un po' con un cucchiaino e la mettete in un piattino, se resta compatta e inclinando il piattino scorre lentamente, allora è pronta. In caso contrario, continuate la cottura.Una volta pronta, potete trasferire la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati:  riempite i vasetti lasciando almeno 1 centimetro di spazio dal bordo.
Avvitate i tappi,  rovesciate i barattoli e lasciateli raffreddare . Con il calore della confettura si creerà il sottovuoto e la marmellata sarà pronta per essere gustata!


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Dolci e Delizie.


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