Bocconcini di maiale con mandorle e frutti rossi


Fatto qualche giorno fa e spazzolato all'istante, voglio cucinarlo nuovamente   per una cena con amici, vado sul sicuro e per una volta lascio la modestia nel cassetto, sono certa che verrà apprezzato...





ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale di circa 600 g tagliato a fette alte 1 cm e 1/2 -2 cm
2 piccoli scalogni tritati
50 g di burro
30 g di mandorle a lamelle
50 g di frutta rossa disidratata (mirtilli, ribes rossi, goji)
1 bicchiere di marsala secco
sale, pepe
timo o maggiorana
farina q.b.
brodo vegetale q.b.

Versare il marsala in una ciotola e mettere a bagno i frutti rossi.In una padella sciogliere il burro, unire gli scalogni tritati e lasciarli cuocere un paio di minuti. Passare le fette di filetto nella farina,scuotere l'accesso e disporle nella padella . Lasciarle colorire da entrambi i lati, regolare di sale e pepe.Strizzare i frutti rossi ed aggiungerli alla carne insieme alle lamelle di mandorle.Lasciar amalgamare i sapori e poi versare il marsala, lasciarlo evaporare e continuare la cottura ancora per qualche minuto, in caso aggiungere un mestolo di brodo.Alla fine spolverizzare un po' di timo o maggiorana ed impiattare con il suo sughino, puccetta assicurata !



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