Ricetta crema vegana di fagioli cannellini con cipolla in agrodolce!
Ricetta tratta dal libro "Apericena"INGREDIENTI
100 g fagioli cannellini
30 g cipolla
30 g carota
30 g sedano
Mezza foglia di alloro
20 ml olio evo
150 g cipolla di Tropea
200 ml aceto di vino
30 g zucchero di canna
Sale e pepe q.b.
2 rametti rosmarino
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i fagioli cannellini per 12 ore.
Scolarli e farli lessare, mettenoli in una pentola di acqua fredda con cipolla, carità, sedano e mezza foglia di alloro.
Cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, o finché non saranno morbidi. Salate solo a fine cottura.
Affettare le cipolle di Tropea e metterle sul fuoco in un pentolino con l'aceto, un pizzico di sale e lo zucchero.
Quando giungerà a ebollizione, spegnere la fiamma e colare il brodo di cottura.
Quando i fagioli saranno cotti, scolarli e frullati con l'olio, aggiungere un trito di rosmarino(circa mezzo rametto sfogliato), aggiustare di sale e pepe e, se necessario, diluire con un po' d'acqua di cottura.
Disporre nei bicchierini monoporzione un poco di cipolla,
completare con la crema di cannellini, guarnire con un ciuffo di rosmarino e un goccio di olio evo crudo.