Torta alle noci e cioccolato


La Torta con noci e cioccolato è una torta molto semplice da realizzare,  perfetta per accompagnare una buona tazza di  tè durante i lunghi pomeriggi autunnali o per il dopocena.  Soddisfa anche il palato dei golosi di cioccolato, infatti ho preferito aggiungerne in abbondanza.
 3 uova
150 gr. di zucchero di canna (o semolato)
buccia grattugiata di mezzo limone
80 gr. di olio di semi
100 gr. di noci sgusciate
100. gr di cioccolato fondente
200 gr. di farina 00
40 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Macinate nel mixer le noci insieme al cioccolato e tenetele da parte.
Lavorate le uova intere con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, aggiungete poi l'olio di semi ed il mix di noci e cioccolato. Io sono abituata ad utilizzare sempre lo zucchero di canna ma potete tranquillamente sostituirlo con lo zucchero semolato.
Incorporate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellate la superficie poiché risulterà molto denso ed infornate a 160° per 35/40 minuti in modalità statica.






Spero che la ricetta vi sia piaciuta, 
se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime novità seguitemi anche sulla pagina di
sui miei profili Google plus, Twitter, Instagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
                                                                 

Subscribe to receive free email updates: