Ricetta torta vegana integrale al 100% al cioccolato leggerissima!
INGREDIENTI:
230 g farina integrale
30 g cioccolato fondente
25 g olio evo
160 g zucchero di canna
250 g acqua
una bustina lievito
una bustina vanillina
PROCEDIMENTO
Riscaldare il forno a 180° preferibilmente in funzione ventilato.
Emulsionare quindi con le fruste l'olio e l'acqua fino a che non si forma una leggera schiumetta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire ai liquidi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cioccolato fuso mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Foderare uno stampo con la carta forno e versarvi infine il composto.
Infornare il dolce per circa 30 minuti verificando la cottura con la famosa prova stecchino.
Attenzione: non aprite il forno prima che sia trascorsa la mezz'ora perché se no rischierete di far sgonfiare il vostro dolce!
Ottimo sia come sana colazione (ha superato a pieni voti la prova inzuppo) che come dessert!
P.S. la quantità di cacao è contenuta ovviamente per limitare le calorie. Per ottenere un risultato più "cioccolatoso" non esitate ad aggiungervene ancora!! :)
230 g farina integrale
30 g cioccolato fondente
25 g olio evo
160 g zucchero di canna
250 g acqua
una bustina lievito
una bustina vanillina
PROCEDIMENTO
Riscaldare il forno a 180° preferibilmente in funzione ventilato.
Emulsionare quindi con le fruste l'olio e l'acqua fino a che non si forma una leggera schiumetta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire ai liquidi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cioccolato fuso mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Foderare uno stampo con la carta forno e versarvi infine il composto.
Infornare il dolce per circa 30 minuti verificando la cottura con la famosa prova stecchino.
Attenzione: non aprite il forno prima che sia trascorsa la mezz'ora perché se no rischierete di far sgonfiare il vostro dolce!
Ottimo sia come sana colazione (ha superato a pieni voti la prova inzuppo) che come dessert!
P.S. la quantità di cacao è contenuta ovviamente per limitare le calorie. Per ottenere un risultato più "cioccolatoso" non esitate ad aggiungervene ancora!! :)