Per iniziare la giornata con dolcezza, perfetta anche per la merenda o per il dessert, la Torta rovesciata all'ananas è un dolce dal gusto delicato con tutta la golosità dello zucchero caramellato.
Per uno stampo da ciambella di cm. 25
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
6 fette di ananas sciroppate
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di un limone grattugiata
PER IL CARAMELLO
Sgusciate le uova e montate le chiare a neve. In un'altra ciotola montate i rossi con lo zucchero, aggiungete
il burro fuso e la farina con lievito e vanillina. In ultimo incorporate gli albumi montati con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
il burro fuso e la farina con lievito e vanillina. In ultimo incorporate gli albumi montati con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.
Una volta preparato l'impasto, preparare il caramello:
Prendete lo stampo, versatevi lo zucchero e l’acqua e disponetelo sul fuoco.
Quando il caramello sarà diventato di un bel colore ambrato, aggiungete 10 g di il burro e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e disponete sul fondo dello stampo da ciambella 6 fette di ananas (se userete uno stampo per torte ne occorreranno 7), quindi versate l'impasto ed infornate per circa 30 minuti a 160 gradi.
Una volta sfornata, la torta va subito capovolta sul piatto da portata per evitare che il caramello si solidifichi restando attaccato alla tortiera!
Buonissima anche tiepida!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta!
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Quando il caramello sarà diventato di un bel colore ambrato, aggiungete 10 g di il burro e fatelo sciogliere. Togliete dal fuoco e disponete sul fondo dello stampo da ciambella 6 fette di ananas (se userete uno stampo per torte ne occorreranno 7), quindi versate l'impasto ed infornate per circa 30 minuti a 160 gradi.
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