Biscuit al pistacchio

Siamo arrivati a settembre l'estate sta terminando e così anche le giornate calde e afose.
Posso riprendere a occuparmi del blog, di provare ricette che avevo messo da parte aspettando giorni più freschi.
Oggi mi sono dedicata ad una ricetta dolce di Alain Ducasse, lo chef più conosciuto nei quattro angoli della terra.
Il biscuit al pistacchio: una base di frolla con un impasto al pistacchio guarnita con frutti rossi.


















INGREDIENTI

Per la frolla vedere la ricetta: Doppia crostata di fichi con pinoli


Impasto al pistacchio:

- G 125 di burro a pomata
- G 125 di zucchero a velo
- G 165 di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di pasta di pistacchi
- 4 uova intere


Per guarnire:

- Frutti rossi q.b.
- Panna montata q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Granella di pistacchi q.b.



Preparazione e cottura del biscuit:

Stendere la pasta frolla nello stampo compresi i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo e cuocere in bianco per 10 minuti a 160°C nel forno ventilato. Tenere da parte.

Preparare l'impasto al pistacchio amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta.
Versarne il composto formando uno strato di 1,5 cm sopra la pasta frolla e cuocere tutto per 25 minuti a 160°C nel forno ventilato.

Fare raffreddare il biscuit.

Montare la panna  con lo zucchero a velo e decorare la superficie del biscuit al pistacchio servendosi di una sacca da pasticciere con la bocchetta liscia.
Guarnire  con frutti rossi e granella di pistacchio.












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