Adoro fare le marmellate. Questa non è di frutta ma di peperoni e peperoncini. Mancava nella mia dispensa!
L'ho preparata con peperoni gialli e peperoni rossi, peperoncino Habanero orange.
Ho una pianta grande che sta facendo circa 100 frutti, bella da vedere, facile da coltivare e molto piccante, da usare con molta attenzione.
I peperoni devono essere di un solo colore giallo o rosso, da poter avere una marmellata di colori diversi.
Colori così vivaci, che è ottima per accompagnare arrosti di carne e formaggi a pasta molle o stagionati.
Così quest'inverno ci potremmo ricordare dell'estate passata, portando il sole in tavola.
Ingredienti:
- 1kg di peperoni gialli o rossi
- 400 g di zucchero semolato
- 200 g di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 Habanero orange ( oppure peperoncino a vostro piacimento)
Preparazione:
Sterilizzare i barattoli in acqua e farli bollire per 30 minuti.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere i semi, il picciolo e le parti bianche.
Tagliarli a pezzi non molto grandi e metterli in una pentola bassa e capiente; aggiungere il resto degli ingredienti, lo zucchero, il sale, l'aceto e il peperoncino.
Mescolare bene e far riposare per circa 1 ora.
Passato il tempo di riposo, far bollire a fuoco vivace per pochi minuti, abbassare la fiamma e far cuocere lentamente girando spesso.
Quando sono cotti prendere un minimiper e frullare tutto, rimettere sul fuoco .
Fare la prova piattino, come si fa per una normale marmellata, per verificare la consistenza.
Io ho impiegato circa 40 minuti, comunque ci si deve sempre regolare.
Invasare nei barattoli sterilizzati e, quando si è raffreddata, chiudere bene e riporla in un luogo fresco.
Crea dipendenza! E' molto buona anche da mangiare sul pane, bella con il suo colore naturale e brillante.
La consiglio a tutti voi!
L'ho preparata con peperoni gialli e peperoni rossi, peperoncino Habanero orange.
Ho una pianta grande che sta facendo circa 100 frutti, bella da vedere, facile da coltivare e molto piccante, da usare con molta attenzione.
I peperoni devono essere di un solo colore giallo o rosso, da poter avere una marmellata di colori diversi.
Colori così vivaci, che è ottima per accompagnare arrosti di carne e formaggi a pasta molle o stagionati.
Così quest'inverno ci potremmo ricordare dell'estate passata, portando il sole in tavola.
Ingredienti:
- 1kg di peperoni gialli o rossi
- 400 g di zucchero semolato
- 200 g di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di sale fino
- 2 Habanero orange ( oppure peperoncino a vostro piacimento)
Preparazione:
Sterilizzare i barattoli in acqua e farli bollire per 30 minuti.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà e togliere i semi, il picciolo e le parti bianche.
Tagliarli a pezzi non molto grandi e metterli in una pentola bassa e capiente; aggiungere il resto degli ingredienti, lo zucchero, il sale, l'aceto e il peperoncino.
Mescolare bene e far riposare per circa 1 ora.
Passato il tempo di riposo, far bollire a fuoco vivace per pochi minuti, abbassare la fiamma e far cuocere lentamente girando spesso.
Quando sono cotti prendere un minimiper e frullare tutto, rimettere sul fuoco .
Fare la prova piattino, come si fa per una normale marmellata, per verificare la consistenza.
Io ho impiegato circa 40 minuti, comunque ci si deve sempre regolare.
Invasare nei barattoli sterilizzati e, quando si è raffreddata, chiudere bene e riporla in un luogo fresco.
Crea dipendenza! E' molto buona anche da mangiare sul pane, bella con il suo colore naturale e brillante.
La consiglio a tutti voi!