da "Ego" a Trieste nessun egocentrismo ma un grande team


Ristorante "Ego" a Trieste

Si sa che gli chef sono un po' egocentrici ma sarebbe assurdo dare a loro tutto il merito se un ristorante è apprezzato in modo particolare.






Dietro al successo di un locale c'è sempre un team affiatato che lavora bene insieme, a tavola si respira tutto questo a cominciare da chi accoglie gli avventori e qui  da "Ego", regno dello chef  Roberto Ubaldini , c'è Eric, giovane cameriere affabile senza essere invadente,  attento a rispondere con professionalità alle esigenze di chi ha scelto "Ego" per il suo pasto, in cucina due ragazze e un ragazzo, una bella squadra  della quale Ubaldini può essere giustamente fiero

Il team del Ristorante "Ego" a Trieste - lo chef Roberto Ubaldini è il secondo da sinistra


Presto inizieranno i lavori di ristrutturazione degli arredi  all' interno del locale, adesso è molto piacevole sedersi all'aperto, Cittavecchia è una zona  alle spalle di Piazza dell'Unità che grazie ad un progetto urbanistico mirato ha riadattato in maniera conservativa quello che un tempo era il vecchio borgo tergestino fatto di vicoli e piazzette che ricordano Montmartre....


Cittavecchia-Trieste

Cittavecchia-Trieste

Ristorante "Ego" a Trieste

il nostro menù è stato  accompagnato da Millesimato 2010 da uve Glera di Zero10

Ristorante "Ego" a Trieste

abbiamo iniziato con un classico della cucina triestina sapientemente rivisitato....

novità di baccalà 
baccalà mantecato racchiuso in una croccante panatura

Ristorante "Ego" a Trieste

tartara di tonno siciliano con spugna di prezzemolo, 
salsa di riduzione di glassa di balsamico
salsa allo yogurt e aceto di 15 anni al ginepro

Ristorante "Ego" a Trieste

mazzancolle alla campana con un tocco di senape, basilico fritto
pomodorini e cipolla di Tropea

Ristorante "Ego" a Trieste

risotto con gamberi viola e porcini

Ristorante "Ego" a Trieste

triglie scottate con crema e cialda di zucca
finferli ed aria di cozze

Ristorante "Ego" a Trieste

e per finire abbinato ad un calice di Verduzzo di Angoris

Biscuit Mirlinton con Pan di Spagna, melone fresco e candito
gelato e granatina
Ristorante "Ego" a Trieste

 Capisco perchè il famoso regista Gabriele Salvatores (premio Oscar con "Mediterraneo" nel 1992) attualmente impegnato a Trieste sul set del suo ultimo film, scelga spesso questo ristorante....Come dargli torto? 


Ristorante "Ego"
via F. Venezian, 16c
Tel. +393336894992
chiuso la domenica
TRIESTE

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