Si sa che gli chef sono un po' egocentrici ma sarebbe assurdo dare a loro tutto il merito se un ristorante è apprezzato in modo particolare.
Dietro al successo di un locale c'è sempre un team affiatato che lavora bene insieme, a tavola si respira tutto questo a cominciare da chi accoglie gli avventori e qui da "Ego", regno dello chef Roberto Ubaldini , c'è Eric, giovane cameriere affabile senza essere invadente, attento a rispondere con professionalità alle esigenze di chi ha scelto "Ego" per il suo pasto, in cucina due ragazze e un ragazzo, una bella squadra della quale Ubaldini può essere giustamente fiero
Dietro al successo di un locale c'è sempre un team affiatato che lavora bene insieme, a tavola si respira tutto questo a cominciare da chi accoglie gli avventori e qui da "Ego", regno dello chef Roberto Ubaldini , c'è Eric, giovane cameriere affabile senza essere invadente, attento a rispondere con professionalità alle esigenze di chi ha scelto "Ego" per il suo pasto, in cucina due ragazze e un ragazzo, una bella squadra della quale Ubaldini può essere giustamente fiero
Presto inizieranno i lavori di ristrutturazione degli arredi all' interno del locale, adesso è molto piacevole sedersi all'aperto, Cittavecchia è una zona alle spalle di Piazza dell'Unità che grazie ad un progetto urbanistico mirato ha riadattato in maniera conservativa quello che un tempo era il vecchio borgo tergestino fatto di vicoli e piazzette che ricordano Montmartre....
il nostro menù è stato accompagnato da Millesimato 2010 da uve Glera di Zero10
abbiamo iniziato con un classico della cucina triestina sapientemente rivisitato....
novità di baccalà
baccalà mantecato racchiuso in una croccante panatura
tartara di tonno siciliano con spugna di prezzemolo,
salsa di riduzione di glassa di balsamico
salsa allo yogurt e aceto di 15 anni al ginepro
mazzancolle alla campana con un tocco di senape, basilico fritto
pomodorini e cipolla di Tropea
risotto con gamberi viola e porcini
triglie scottate con crema e cialda di zucca
finferli ed aria di cozze
e per finire abbinato ad un calice di Verduzzo di Angoris
Biscuit Mirlinton con Pan di Spagna, melone fresco e candito
gelato e granatina
Capisco perchè il famoso regista Gabriele Salvatores (premio Oscar con "Mediterraneo" nel 1992) attualmente impegnato a Trieste sul set del suo ultimo film, scelga spesso questo ristorante....Come dargli torto?
Ristorante "Ego"
via F. Venezian, 16c
Tel. +393336894992
chiuso la domenica
TRIESTE