Zuppa di mais e patate con gamberi e paprika

zuppa di mais e patate con gamberi


Con l'arrivo dell'autunno e le prime serate più fredde cresce la voglia di cibi confortevoli. Questa zuppa unisce i sapori del mare a quelli dell'orto, è semplice da fare e molto buona. Ho usato un prodotto di Bonduelle, il Mais . E' comodo tenerlo sempre pronto in dispensa , sarà utile per tante ricette anche adesso che l'estate è passata e le fresche insalate miste hanno lasciato il posto a piatti più sostanziosi....




ingredienti per 4 persone

1 confezione di Mais Bonduelle (conservare qualche chicco per la decorazione)
3 patate lessate
1/2 cipolla rossa tritata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
una dozzina di gamberi lessati
olio ev
brodo vegetale
paprika
prezzemolo


Scolare il mais e sciacquarlo bene, metterlo nel robot e ridurlo a purea. Schiacciare le patate   e unirle alla purea di mais. In un tegame, possibilmente di coccio, versare un filo d'olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciare che soffrigga un po'.Unire il composto di patate e mais, mescolare bene e allungare con qualche mestolo di brodo caldo. Cuocerà rapidamente perchè gli ingredienti sono già cotti, 10 minuti al massimo, quel tanto che basta a far amalgamare i sapori. Verso la fine aggiungere i gamberi, la paprika e il prezzemolo tritato, impiattare decorando con qualche chicco di mais e altro prezzemolo

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