Porri brasati con panko e Parmigiano


Spesso i contorni sono trascurati, poco fantasiosi e ripetitivi....


In autunno  c'è una grande varietà di verdure che si prestano benissimo ad accompagnare carne o pesce, oggi vi propongo una ricetta molto facile e gustosa....Conoscete tutte il panko? E' uno speciale pangrattato a fiocchi grossolani di origine asiatica, io l'ho comperato in un negozio etnico ma ho idea che la prossima volta lo farò da me...


ingredienti per due persone

2 porri (tenere solo la parte bianca)
una noce di burro
il succo di 1/2 limone
sale, pepe

per  il crumble

2 cucchiai di panko
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
un po' di prezzemolo tritato


Tagliare a metà per i lungo i porri .In una larga padella sciogliere il burro e sistemare i porri con la parte tagliata all'ingiù. Lasciarli cuocere qualche minuto a fiamma viva,girarli e incoperchiare la padella.Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti fino a che risulteranno teneri,regolare di sale e pepe . Spegnere il fuoco e spruzzarli con il succo di limone. In una ciotola mescolare il panko con il Parmigiano Reggiano e il prezzemolo e poi farlo tostare qualche minuto in un padellino. Impiattare i porri e spolverizzarli con il panko abbrustolito

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