LA SACHER FLUFFOSA

Le Fluffose.... torte soffici, leggere e senza grassi.
Un libro con delle foto bellissime e ambientazioni raffinate di Monica Zacchia con le decorazioni realizzate da Valentina Cappiello.
Sfogliandolo ho trovato la ricetta da fare subito: la Sacher Fluffosa.
E' una rivisitazione della famosa torta di Vienna.
Più leggera e con meno grassi, altissima. Ho usato la mia marmellata di albicocche e lo stampo è da chiffon cake con i piedini.












Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 26 cm

- 240 g di farina 00 ( io farina 1 Petra)
- 60 g di cacao amaro
- 250 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 130 g di olio di semi
- 180 g di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- buccia di una arancia
- 1 pizzico di sale


Per farcire:

- 350 g di marmellata di albicocche


Per la glassa:

- 450 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 3 cucchiai di miele millefiori


Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola di vetro setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Emulsionare l'acqua con l'olio e versare al centro delle polveri setacciate, mettere i tuorli e lo zucchero, sbattere con una frusta a mano. Montare a neve gli albumi insieme al cremor tartaro e unirli all'impasto con delicatezza.
Versarlo nello stampo senza imburrarlo e né infarinarlo.
Cuocere a 160°C nella modalità ventilato per 1 ora e 10 minuti.
Fare raffreddare la fluffosa capovolta sui piedini dello stampo.

Preparare la glassa, ridurre a pezzetti il cioccolato e, insieme al burro, farlo sciogliere al microonde, girandolo ogni tanto, poi mettere il miele e mescolare bene.

Tagliare la fluffosa in tre dischi, posizionarla sopra una griglia con sotto un foglio di carta forno.
Sopra il primo disco spalmare la marmellata di albicocche, mettere il secondo e spalmare la marmellata, coprire con il terzo.
Versare la glassa sulla torta, coprire anche i bordi aiutandosi con una spatola, trasferirla in un piatto di portata.
Servire con della panna montata.



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