ll carpaccio di zucca cruda marinata è una ricettadal sapore intenso e profumato da servire come antipasto o come contorno…vediamo come si fa!!
400g zucca
Aceto di vino bianco (o di mele)
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
Aceto di vino bianco (o di mele)
1 bicchiere di acqua
sale q.b.
2 spicchi d’aglio
Peperoncini q.b.
Altre spezie fresche (a piacere)
Olio evo
Preparazione
Pulite la zucca, eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia. Tagliate la zucca a fettine sottili e appoggiatele in una pirofila di vetro. Ricoprite le fette con un’emulsione composta da: aceto e olio di oliva (in quantità uguali), aglio e spezie sminuzzate. È importante coprire le verdure!!!
Coprite e lasciate macerare per almeno 2 ore a temperatura ambiente per poi trasferirlo in frigorifero anche tutta la notte; maggiore è il tempo di marinatura più morbido sarà il carpaccio di zucca cruda.
Se non amate i sapori molto intensi vi consiglio di scolare e sciacquare la zucca per poi ricoprirla con l’olio d’oliva.
Servite il carpaccio di zucca cruda marinata a temperatura ambiente e…
Buon appetito!!