Come da tradizione, per la festa di Halloween la zucca viene svuotata e intagliata per ricavarne allegre lanterne.
Uno dei tanti modi per utilizzarne la polpa è la preparazione di questi soffici Cupcakes alla zucca, decorati con una ragnatela di cioccolato fondente che li rende ideali per una festa a tema.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa del
Team The Creative Factory che propone tante idee per
Per i miei Cupcakes alla Zucca ho utilizzato in parte la farina integrale, sostituendo il burro con l'olio di semi per renderli più leggeri.
Se non disponete di farina integrale potete sostituirla con quella 00.
Prepararli è molto semplice, non c'è bisogno di lavorare molto l'impasto, basta solo amalgamare gli ingredienti:
Team The Creative Factory che propone tante idee per
#handmadehalloween2016
Per i miei Cupcakes alla Zucca ho utilizzato in parte la farina integrale, sostituendo il burro con l'olio di semi per renderli più leggeri.
Se non disponete di farina integrale potete sostituirla con quella 00.
Prepararli è molto semplice, non c'è bisogno di lavorare molto l'impasto, basta solo amalgamare gli ingredienti:
(Per circa 16/17dolcetti)
200 g di polpa di zucca
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
170 g di zucchero di canna
100 di olio di semi di girasole o arachide
2 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
per la decorazione: 50 gr di cioccolato fondente
-Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, chiudetela nella carta argentata e fatela cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
Quando è cotta frullatela riducendola in purea e lasciatela raffreddare.
-In una ciotola unite le farine, lo zucchero e il lievito.
- In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e la purea di zucca e mescolate.
-Unite il contenuto delle due ciotole, girate con un cucchiaio di legno per farli amalgamare.
-Versate l’impasto nei pirottini senza eccedere, dovete riempirli per due terzi, infornate in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino!
Lasciateli intiepidire e procedete con la decorazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino e versatelo in una sac à poche usa e getta con la punta molto piccola. Disegnate con il cioccolato delle ragnatele sulla superficie dei cupcakes.
Una volta fatto rapprendere il cioccolato, i cupcakes sono pronti per essere gustati!
Questo è il banner dell'iniziativa:
Una volta fatto rapprendere il cioccolato, i cupcakes sono pronti per essere gustati!
banner graphics by Norma Ricaldone
Ed ora vi invito a far visita alle altre creative del Team per scoprire i loro progetti per