Vellutata di zucca


La Vellutata di zucca è un piatto tipicamente autunnale e con queste giornate di pioggia è perfetta per la cena, accompagnata da croccanti crostini di pane.

Per 4 persone:
600 gr. di zucca già privata della buccia
300 gr. di patate
1 scalogno o una cipolla piccola
300 ml. di latte
500 gr. di acqua
30 gr. di olio
sale 
30 gr. di burro
parmigiano abbondante
Per i crostini di pane:
pane, olio, sale




Tagliate la zucca e le patate a cubetti di circa due centimetri di lato e trasferiteli in una casseruola abbastanza alta, unire lo scalogno, il latte, l'acqua, l'olio ed il sale.
Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione ed aggiungete il burro e il parmigiano in abbondanza.
Mescolate bene.
Servite con una grattata di parmigiano e con dei crostini di pane così preparati: 

Tagliate del pane a cubetti, se non ne avete vanno benissimo anche le fette di pancarré, irrorateli con olio e insaporiteli con il sale, mescolateli ed infornateli a circa 160 gradi finché non diventeranno dorati.
Gustate la vostra Vellutata di zucca ben calda!





Subscribe to receive free email updates: