Ricetta omini Pan di Zenzero vegani di Halloween!
2 cucchiaini di malto
5g bicarbonato
100g semola di grano duro
100g farina integrale
70g zucchero canna
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
33g acqua
33g olio
15g limone
pizzico di sale
cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE
Mescolare le polveri in una ciotola.
Aggiungere il malto e cominciare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi l'acqua, l'olio e il limone e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°. Nel frattempo porre la pasta tra due fogli di carta forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm.
Ora è il momento di sbizzarrirsi con le formine che più vi piacciono. Essendo il tema Halloween abbiamo scelto di usare gli stampi per omini, ossetti e cani.
Farli cuocere quindi in forno per 10 minuti circa.
Mentre i nostri simpatici biscotti sono al caldo scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente.
Man mano che gli omini verranno sfornati decorarli a piacere con la sac a poche.
In mezz'ora circa il cioccolato dovrebbe essersi raffreddati e solidificato e quindi i biscotti possono essere riposti senza aver paura di rovinare i loro "costumi".
Buon Halloween!