Che dire? Questa volta abbiamo fatto una grande confusione.
Con l'intento di produrre una discreta quantità di gnocchi alla romana vegan ci è venuta fuori una colata di semolino mai vista!
Ci siamo perse d'animo?
Ma certo che no. Ora cercheremo di spiegarvi come procedere per produrre, una porzione per due di gnocchi vegan, una porzione per due di gnocchi alla romana con mozzarella e piselli e un rotolo di semolino mozzarella, zucchine e pan grattato. Le dosi totali ci sono,bisogna solo suddividere gli ingredienti in maniera opportuna.
INGREDIENTI
250 ml passata pomodoro
250 g semolino
800 g acqua + 50 ml da aggiungere alla passata
2 cucchiai olio evo
Sale
25 g cipolla di Tropea
150 g piselli surgelati
Vino bianco q.b.
30 g pane raffermo
Rosmarino un ciuffetto
2 cucchiaini di prezzemolo tritato surgelato
1 spicchio d'aglio
Sedano a ciuffetti
1 zucchina
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'acqua con il sedano facendo cuocere per 5 - 10 minuti.
Tagliare finemente la cipolla, aggiungerci un filo di olio evo e i piselli. Salare e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco a metà cottura.
A parte versare della salsa di pomodoro aggiungendo dell'acqua e far cuocere per una decina di minuti, salando prima di spegnere il fuoco.
Versare a pioggia il semolino nell'acqua bollente, dopo aver rimosso il sedano, e aggiungere 2 cucchiai d'olio evo. Procedere con la cottura a fuoco medio per circa 15 - 20 minuti mescolando in continuazione. A metà cottura circa aggiungere sale e una spruzzata di vino bianco.
Togliere il semolino dal fuoco e versarlo in un ripiano precedentemente inumidito.
Lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo della forma desiderata.
Tagliare il pane raffermo a fettine e versarvi un'emulsione di acqua, sale e olio evo (se non avete problemi di linea metteteci l'olio puro è più buono).
Accendere il grill del forno e far tostare fino a doratura. Sminuzzate il pane e mescolare al rosmarino e all'aglio precedentemente tagliati a pezzettini.
Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Mettere da parte.
GNOCCHI ALLA ROMANA VEGAN
Riporre 8 fettine di semolino in una casseruola unta con olio evo.
Versare la passata di pomodoro, e i piselli.
Spolverare con il pane precedentemente grigliato al forno e mescolato con gli aromi.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti
GNOCCHI ALLA ROMANA A MODO NOSTRO
Utilizzare 8 dischetti di semola e porli su una pirofila imburrata.
Versare una piccolissima quantità di passata di pomodoro, una spolverata di piselli, 100 g di.mozzarella e circa 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Porre in forno e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.
ROTOLO DI SEMOLINO ALLE ZUCCHINE
Recuperare il semolino rimasto e formare una base rettangolare su un foglio di carta forno. Disporvi sopra un velo di salsa di pomodoro, i 25 g di mozzarella rimasta, la zucchina precedentemente grigliata e tagliata a pezzetti e il pane raffermo sminuzzato e tostato con aromi.
Servendosi della carta forno arrotolare il tutto, chiudere e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Toglierlo dal frigo e tagliare a rondelle spesse di circa 2 cm.
Disporre in una pirofila unta d'olio e infornare a 180°C.
Buon appetito!
Con l'intento di produrre una discreta quantità di gnocchi alla romana vegan ci è venuta fuori una colata di semolino mai vista!
Ci siamo perse d'animo?
Ma certo che no. Ora cercheremo di spiegarvi come procedere per produrre, una porzione per due di gnocchi vegan, una porzione per due di gnocchi alla romana con mozzarella e piselli e un rotolo di semolino mozzarella, zucchine e pan grattato. Le dosi totali ci sono,bisogna solo suddividere gli ingredienti in maniera opportuna.
INGREDIENTI
250 ml passata pomodoro
250 g semolino
800 g acqua + 50 ml da aggiungere alla passata
2 cucchiai olio evo
Sale
25 g cipolla di Tropea
150 g piselli surgelati
Vino bianco q.b.
30 g pane raffermo
Rosmarino un ciuffetto
2 cucchiaini di prezzemolo tritato surgelato
1 spicchio d'aglio
Sedano a ciuffetti
1 zucchina
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l'acqua con il sedano facendo cuocere per 5 - 10 minuti.
Tagliare finemente la cipolla, aggiungerci un filo di olio evo e i piselli. Salare e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco a metà cottura.
A parte versare della salsa di pomodoro aggiungendo dell'acqua e far cuocere per una decina di minuti, salando prima di spegnere il fuoco.
Versare a pioggia il semolino nell'acqua bollente, dopo aver rimosso il sedano, e aggiungere 2 cucchiai d'olio evo. Procedere con la cottura a fuoco medio per circa 15 - 20 minuti mescolando in continuazione. A metà cottura circa aggiungere sale e una spruzzata di vino bianco.
Togliere il semolino dal fuoco e versarlo in un ripiano precedentemente inumidito.
Lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo della forma desiderata.
Tagliare il pane raffermo a fettine e versarvi un'emulsione di acqua, sale e olio evo (se non avete problemi di linea metteteci l'olio puro è più buono).
Accendere il grill del forno e far tostare fino a doratura. Sminuzzate il pane e mescolare al rosmarino e all'aglio precedentemente tagliati a pezzettini.
Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Mettere da parte.
GNOCCHI ALLA ROMANA VEGAN
Riporre 8 fettine di semolino in una casseruola unta con olio evo.
Versare la passata di pomodoro, e i piselli.
Spolverare con il pane precedentemente grigliato al forno e mescolato con gli aromi.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti
GNOCCHI ALLA ROMANA A MODO NOSTRO
Utilizzare 8 dischetti di semola e porli su una pirofila imburrata.
Versare una piccolissima quantità di passata di pomodoro, una spolverata di piselli, 100 g di.mozzarella e circa 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Porre in forno e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.
ROTOLO DI SEMOLINO ALLE ZUCCHINE
Recuperare il semolino rimasto e formare una base rettangolare su un foglio di carta forno. Disporvi sopra un velo di salsa di pomodoro, i 25 g di mozzarella rimasta, la zucchina precedentemente grigliata e tagliata a pezzetti e il pane raffermo sminuzzato e tostato con aromi.
Servendosi della carta forno arrotolare il tutto, chiudere e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Toglierlo dal frigo e tagliare a rondelle spesse di circa 2 cm.
Disporre in una pirofila unta d'olio e infornare a 180°C.
Buon appetito!