Liquore alle ciliegie

Oramai ho preso gusto nel fare i liquori, questa volta è di ciliegie.
Si comincia a luglio per  averlo in questo periodo, la sua macerazione è lunga e la soddisfazione è tanta.
 Il suo colore è rosso rubino e il suo sapore è speziato alla cannella.
Ottimo da gustarlo con gli ospiti e per bagna per i dolci.
E' facile fare un liquore in casa, richiede ingredienti semplici e la pazienza di aspettare.
Potrebbe essere un regalo per Natale!






Ingredienti:

- 1 kg di ciliegie mature con il nocciolo
- 500 ml di alcool a 95°
- 200 ml di acqua
- 400 g di zucchero semolato
- 6 chiodi di garofano
- 2 stecche di cannella


Preparazioni:

1) Preparare uno sciroppo facendo bollire lo zucchero con l'acqua, la cannella e i chiodi di garofano.

2) Intanto lavare le ciliegie senza eliminare il picciolo e il nocciolo, asciugarle bene.

3) Metterle in un contenitore a chiusura ermetica di vetro.

4) Quando lo sciroppo è freddo, versarlo sopra le ciliegie insieme all'alcool.

5) Le ciliegie dovranno riposare in un luogo fresco e buio per 3 mesi. Ogni giorno il contenitore dovrà essere scosso.

6) Trascorso il tempo, filtrare il liquido e versarlo nelle bottiglie.



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