Per Halloween prova la ricetta delle frittelle di zucca veloci…così deliziose che una tira l’altra!!!
Buone sia dolci che salate
200 grdi zucca
100 gr di farina
30 gr dizucchero (facoltativo)
1 uovo
Olio di semi
Zucchero a velo o semolato
Preparazione
Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini. Disponete i dadini di zucca su una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 180°. Una volta cotti mettete i dadini di zucca cotta nel frullatore. In una ciotola mettete la farina, la zucca frullata, lo zucchero, l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Se l’impasto è troppo denso aggiungete un goccio d’acqua o di latte.
In una pentola antiaderente versate l’olio di semi, fatelo scaldare e versate un cucchiaio di impasto per volta nell’olio nell’olio. Quando le frittelle saranno dorate toglietele, scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Servitele con una spolverate di zucchero semolato o a velo.
Consigli
Puoi preparare le frittelle di zucca anche con la farina di quinoa…otterrai lo stesso risultato.
Puoi sostituire l’uovo con l’acqua.
Ottime anche salate…basterà sostituire lo zucchero con un pizzico di sale!
Per rendere le frittelle più leggere puoi cuocerle in forno a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito!!