Una crostata diversa dalle altre; crema di ricotta e una mousse di cachi, racchiusi tra due dischi di pasta frolla croccante.
Il cachi è un frutto soffice, carnoso e dolce, il frutto che simboleggia l'autunno.
Insieme sprigionano un profumo intenso e un connubio raffinato per il palato.
Il cachi è un frutto soffice, carnoso e dolce, il frutto che simboleggia l'autunno.
Insieme sprigionano un profumo intenso e un connubio raffinato per il palato.
Ingredienti
Per la frolla: 500 g di farina Petra 5 oppure farina 00
180 g di zucchero semolato
2 tuorli + 1 uovo
180 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 arancia la buccia grattugiata
Crema di ricotta: 400 g di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 tuorlo di uovo
1 arancia la buccia grattugiata
2 cucchiaio di latte ( solo se la ricotta fosse troppo asciutta)
Mousse di cachi: 2 cachi maturi
1 cucchiaio di rum
2 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Setacciare la farina, tagliare a piccoli pezzi il burro freddo e sabbiare gli ingredienti insieme.
Aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero, le uova e il lievito, la buccia di arancia grattugiata. Impastare e formare un panetto, coprirlo con la pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per due ore.
Preparare la crema di ricotta; schiacciare la ricotta con la forchetta, aggiungere lo zucchero a velo, il tuorlo di uovo, la buccia grattugiata dell'arancia e il latte solo se la ricotta fosse troppo asciutta. Con una frusta amalgamare tutto fino a formare una crema.
Togliere la pellicina e il picciolo cachi maturi, con una forchetta schiacciarli, aggiungere il rum e lo zucchero.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda di cm 32 di diametro.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, ricavare un disco grande per la base e uno per la copertura. Sbriciolare i biscotti secchi sopra la frolla, versare la ricotta e livellarla bene poi aggiungere la mousse di cachi.
Il disco di pasta frolla più piccolo metterlo nel congelatore ( così non si rompe la pasta) per pochi minuti poi adagiarlo sopra la torta e premere bene i bordi.
Infornare a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti.
Una volta pronta, spolverare con lo zucchero a velo.