Riccioli con polpettine di salsiccia e ceci

riccioli con polpettine di salsiccia e ceci



Un primo piatto facile, veloce e molto gustoso...

 Il piacere di viaggiare non si esaurisce con la fine del viaggio ma continua al rientro a casa quando decido di preparare un piatto utilizzando qualcuno dei prodotti che ho acquistato. Sono prodotti tipici, spesso presidi Slow Food,gustandoli anche a distanza di tempo si rinnovano i ricordi e la voglia di rimettersi in viaggio.....


ingredienti per 2 persone

200 g di pasta formato riccioli ( la mia è Chelucci) acquistata a Pistoia
2 salsicce fresche
3 cucchiai di ceci lessati
1/2 cipolla rossa di Certaldo presidio slow food
1 bicchiere di Chianti
olio ev toscano
sale, pepe

Tritare grossolanamente la cipolla e farla imbiondire in olio ev. ,dovrà restare croccante. Preparare delle piccole polpettine e aggiungerle alla cipolla, lasciarle cuocere qualche minuto e poi bagnare con il vino , lasciarlo evaporare. Verso fine cottura aggiungere i ceci lessati, regolare di sale e pepe.Scolare i riccioli, saltarli in padella ed impiattare

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