Un piatto scalda cuore perfetto...
Sono rimasta senza parole davanti a tanta distruzione,l'Umbria che amo tanto è devastata, la patria di San Francesco, Santa Chiara, San Benedetto, Santa Rita sembra sia stata abbandonata da chi doveva proteggerla, luoghi santi, atmosfere dove la spiritualità è profonda sono in briciole davanti alla Natura maligna, cerco risposte che non trovo.....Parlare di cucina è forse fuori luogo ma bisogna andare avanti comunque...Oggi vi propongo un piatto dal nome strano (un neologismo che ho creato lì per lì), una polenta fatta anche con la zucca, nuovo amore per me.... Mi ha scaldato il cuore almeno per una sera....
Ingredienti per 2 persone
90 g di farina di polenta (non il tipo precotto)
300 g di zucca tagliata a pezzetti
400 ml di latte
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
rosmarino
timo
sale, pepe
olio ev
In una ciotola mescolare la zucca cruda con olio, sale, pepe , rosmarino e timo tritati.Disporla sulla placca foderata di carta forno e farla cuocere a 180° per circa 20/30 minuti, dovrà essere cotta bene.Metterla nel robot insieme al latte e ridurla a purè.Versarla in una pentola, aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere fino a vederla bollire, a questo punto aggiungere la farina di polenta e iniziare a mescolare senza abbandonarla mai.Durante la cottura se servisse aggiungere ancora un po' di latte, decidete voi se lasciarla lenta o più compatta, a vostro gusto.Dopo circa 30 minuti la polucca sarà pronta , fuori dal fuoco aggiungere il cucchiaino di burro e spolverizzare con il Parmigiano. Volendo si può accompagnare a delle salsicce grigliate...