Oggi è il compleanno del nostro cucciolo che piano piano sta diventando un piccolo uomo.
Nonostante stia crescendo, dentro di lui rimane ancora il bimbo che sogna ad occhi aperti una torta di compleanno con........udite udite........I dinosauri!
E noi che pensavamo di proporre un dolce sofisticato da pubblicare con tanto di servizio fotografico.
Ecco la torta dunque.
Non è né vegan né light.
Et voilà.
DOLCE AL CIOCCOLATO E PISTACCHI
INGREDIENTI
130 g pistacchi sgusciati
150 g zucchero
250 g cioccolato fondente
6 uova
150 g burro
1 bustina di vanillina
5 g di lievito
PER LA COPERTURA
200 g cioccolato fondente
70 g burro
DECORAZIONE
Cioccolato fondente q.b.
Cioccolato bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero.
Sciogliere 250g cioccolato fondente+150g burro a bagnomaria.
Tritare i pistacchi.
Unire alle uova montate il composto al cioccolato lasciato precedentemente raffreddare.
Aggiungere la polvere di pistacchi, la vanillina e il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti facendo attenzione a non far smontare il composto.
Prendere una pirofila di vetro rettangolare e ricoprirla con carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Versare l'impasto e far cuocere a 160°C per circa 50 minuti.
Nel frattempo preparare la copertura facendo fondere il resto del cioccolato e del burro a bagnomaria e fargli raggiungere temperatura ambiente.
Sfornare la torta, farla raffreddare, dividerla a metà e sovrapporre in due strati. Trasferirla sulla grata e versarvi sopra il cioccolato fuso.
In due contenitori differenti fondere il cioccolato bianco e il fondente.
Prendere un foglio di carta forno. Munirsi di una siringa per decorazione e riempirla di cioccolato bianco fuso.
Disegnare il soggetto precedentemente scelto. Far raffreddare. Coprire la decorazione con il cioccolato fondente. Mettere in frigo.
Prima di servire la torta togliere le decorazioni dal frigo e staccare delicatamente dalla carta forno.
Deporre sopra la torta e servire.
Buon appetito!