Ricetta ravioli vegan al radicchio!
INGREDIENTI
Per la pasta dei ravioli:
Farina di semola di grano duro 200g
Acqua 100 g
Sale un pizzico
Per il ripieno:
1 cipolla rossa
3 pomodori ciliegini
1 cespo radicchio di Chioggia
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
PROCEDIMENTO
Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavare la cipolla e il radicchio.
Mettere la cipolla a rosolare con un filo d'olio.
Cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i ciliegini tagliati in quattro parti e il radicchio tagliato a listerelle sottili.
Cuocere il tutto per circa 20 minuti, salare e a metà cottura aggiungere il vino bianco.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Tagliare delle losanghe di circa 3 cm di larghezza.
Ricavare dei piccoli mucchietti dal composto e riporli distanziati sulla losanga di pasta.
Coprire con un'altra sfoglia e richiuderli premendo negli spazi intermedi.
Rifilare i bordi e formare i vari ravioli.
Mettere a bollire una pentola piena d'acqua, salare e aggiungere un cucchiaino d'olio evo. Quando l'acqua bolle tuffarvi i ravioli e cuocerli per tre minuti circa.
Infine scolare e condire il tutto con il sugo di radicchio avanzato.
Buon appetito!