Il liquore di kumquat è profumato e alcolico, in estate si può gustare con ghiaccio e acqua minerale frizzante. Quest' anno la mia pianta era stracolma di frutti e pur mangiandoli ( la sua buccia è ricca di olii essenziali) non riuscivo a smaltirli. Ho fatto la marmellata, buoni insieme all'insalata ma questa volta ho voluto farci un liquore.
Ingredienti:
- 1 lt di alcool etilico
- 80 kumquat
- 1 1/2 di acqua
- 600 g di zucchero semolato
Preparazione:
Lavare bene i mandarini, con uno stecchino bucare la buccia. Metterli in un vaso ermetico capiente, aggiungere l'alcool e lasciarli in infusione per 40 giorni agitando tutti i giorni il contenitore.
Trascorso il tempo di infusione, preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Togliere i mandarini e filtrare il liquore utilizzando un telo di lino, aggiungerci lo sciroppo e mescolare. Imbottigliare e tenere le bottiglie chiuse in un luogo fresco.
Con i mandarini che abbiamo eliminato si può fare un dolce oppure il chutney da servire con formaggi erborinati.
Ingredienti:
- 1 lt di alcool etilico
- 80 kumquat
- 1 1/2 di acqua
- 600 g di zucchero semolato
Preparazione:
Lavare bene i mandarini, con uno stecchino bucare la buccia. Metterli in un vaso ermetico capiente, aggiungere l'alcool e lasciarli in infusione per 40 giorni agitando tutti i giorni il contenitore.
Trascorso il tempo di infusione, preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Togliere i mandarini e filtrare il liquore utilizzando un telo di lino, aggiungerci lo sciroppo e mescolare. Imbottigliare e tenere le bottiglie chiuse in un luogo fresco.
Con i mandarini che abbiamo eliminato si può fare un dolce oppure il chutney da servire con formaggi erborinati.