La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute del cuore e dei muscoli. Si presenta sotto forma di chicchi chiari, tondi, inconsueti per il nostro palato. Macinando i chicchi si ottiene la farina utile per fare il pane, la pasta e i dolci.
Visto che mia era venuta voglia di farmi un dolcetto non molto calorico, l'ho utilizzata per fare i muffin con il cioccolato. La farina si può usare in purezza oppure miscelata con altre farine.
Ingredienti per circa 12/14 muffin:
- 200 g di farina di quinoa
- 2 uova + 1 tuorlo
- 90 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di olio di arachidi
- 160 ml di latte di riso
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare il cioccolato fondente. In un contenitore di vetro amalgamare tutti gli ingredienti in polvere.
Aggiungere il latte tiepido, le uova, l'olio, amalgamare tutto insieme e per ultimo aggiungere il cioccolato fondente.
Mettere i pirottini in uno stampo da muffin, riempirli non fino al bordo e guarnire con la granella di mandorle. nfornare a 180° per circa 20 minuti.
Visto che mia era venuta voglia di farmi un dolcetto non molto calorico, l'ho utilizzata per fare i muffin con il cioccolato. La farina si può usare in purezza oppure miscelata con altre farine.
Ingredienti per circa 12/14 muffin:
- 200 g di farina di quinoa
- 2 uova + 1 tuorlo
- 90 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di olio di arachidi
- 160 ml di latte di riso
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare il cioccolato fondente. In un contenitore di vetro amalgamare tutti gli ingredienti in polvere.
Aggiungere il latte tiepido, le uova, l'olio, amalgamare tutto insieme e per ultimo aggiungere il cioccolato fondente.
Mettere i pirottini in uno stampo da muffin, riempirli non fino al bordo e guarnire con la granella di mandorle. nfornare a 180° per circa 20 minuti.