Ricetta ravioli vegan di carciofi light!!!
INGREDIENTI
Per la pasta dei ravioli:
Farina di semola di grano duro 200g
Acqua 100 g
Sale un pizzico
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 cipolla piccola rossa
Succo di un limone
Acqua q.b.
Vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più coriacee. Tagliare la punta. Tagliare il gambo longitudinalmente togliendo la parte più dura. Aprire i carciofi a metà ed eliminare la "barba".
Tagliare a spicchi.
Tagliare finemente la cipolla, metterla a cuocere in una casseruola con un filo d'olio.
Unire i carciofi e cuocere per circa 15 - 20 minuti aggiungendo dell'acqua se il composto tenderà ad asciugarsi eccessivamente.
Salare, far raffreddare e tritare il tutto.
Tirare la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in rettangoli di 3 -4 cm.
Formare dei mucchietti con il composto e riporlo sulle losanghe di pasta.
Richiudere con un'altra sfoglia di pasta e sigillare i singoli mucchietti.
Tagliare il bordo dei rettangoli e poi i ravioli singolarmente.
A parte scaldare una pentola d'acqua salata.
Gettare i ravioli e cuocerli per circa 3 minuti.
Scaldare il composto rimasto con un po' di vino bianco e versarlo sui ravioli pronti.
Buon appetito!