Ravioli di carciofi vegan

Ricetta ravioli vegan di carciofi light!!!

ricetta ravioli carciofi vegan


INGREDIENTI


Per la pasta dei ravioli:

Farina di semola di grano duro 200g
Acqua 100 g
Sale un pizzico


4 carciofi romaneschi
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 cipolla piccola rossa
Succo di un limone
Acqua q.b.
Vino  bianco q.b.


PROCEDIMENTO

Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.

ricetta ravioli carciofi vegan


Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.

Pulire i carciofi togliendo le foglie più coriacee.  Tagliare la punta. Tagliare il gambo longitudinalmente togliendo la parte più dura. Aprire i carciofi a metà ed eliminare la "barba".
Tagliare a spicchi.
Tagliare finemente la cipolla, metterla a cuocere in una casseruola con un filo d'olio.
Unire i carciofi e cuocere per circa 15 - 20 minuti aggiungendo dell'acqua se il composto tenderà ad asciugarsi eccessivamente.

ricetta ravioli carciofi vegan


Salare, far raffreddare e tritare il tutto.
Tirare la pasta in sfoglie sottili, tagliarla in rettangoli di 3 -4 cm.
Formare dei mucchietti con il composto e riporlo sulle losanghe di pasta.

ricetta ravioli carciofi vegan


Richiudere con un'altra sfoglia di pasta e sigillare i singoli mucchietti.

ricetta ravioli carciofi vegan


Tagliare il bordo dei rettangoli e poi i ravioli singolarmente.

ricetta ravioli carciofi vegan


A parte scaldare una pentola d'acqua salata.
Gettare i ravioli e cuocerli per circa 3 minuti.
Scaldare il composto rimasto con un po' di vino bianco e versarlo sui ravioli pronti.

Buon appetito!




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