Questa ricetta mi è stata svelata dallo chef Pietro Mancuso
del ristorante "Al Ramaiolo".Ho mangiato lì il tortino e l'ho voluto rifare a modo mio qualche giorno dopo a casa,è buonissimo e molto facile...
Ingredienti per 2 tortini
8 sardoni (acciughe) pulite ed aperte a libro
1 pomodoro rosso maturo tagliato a fettine
4 fette di provola
1 zucchina tagliata a fette regolari abbastanza sottili
una manciata di pistacchi tritati grossolanamente
olio ev
Grigliare le fette di zucchina e disporre 4 fette (due per ogni tortino) sopra una placca unta.Fare un secondo strato con 2 sardoni ogni tortino, poi 2 fette di pomodoro per ogni tortino, 2 fette di provola, ancora 2 fette di pomodoro e terminare con i 2 sardoni, irrorare con un filo d'olio e lasciar cuocere in forno a 170° per qualche minuto, quanto basta a far ammorbidire la provola, fuori dal forno spolverizzare con il pistacchio tritato