Anche se si trovano tutto l'anno, questo è il periodo giusto per gustare al meglio le zucchine e per dare colore e leggerezza ai piatti. Questa è una ricetta molto semplice ma altrettanto gustosa,
è la versione di pasta alle zucchine che preferisco!
Inoltre si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta!
Per 4 persone:
3 zucchine
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 foglie di basilico
sale
pepe
parmigiano grattugiato
-Lavare e spuntare tre zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori grossi.
-Nel frattempo scaldare l'olio nella padella con uno spicchio d'aglio intero, quando inizia a rosolare aggiungere le zucchine grattugiate, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere 7/8 minuti.
-Eliminare l'aglio e versare nella padella la pasta scolata del liquido di cottura, con abbondante parmigiano grattugiato.
-Lasciare amalgamare qualche istante e spegnere il fuoco.
-Con la grattugia a fori grossi grattugiare un'altra spolverata di parmigiano, chiudere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti.
Il calore della pentola scioglierà il parmigiano in superficie rendendola filante e saporita!
Vi auguro un bellissimo weekend di fine agosto
Baci