Ricetta alici in scatola in saor (con la cipolla) !!
Il caldo in questi giorni si fa proprio sentire.Voglia di cucinare c'è ma la temperatura dell'ambiente si alza in maniera esponenziale quando accendiamo fuochi o forno.
Vi proponiamo perciò una ricettina semplice e fresca da eseguire in pochissimo tempo.
Alici in scatola in saor.
INGREDIENTI
Alici 60 g
Cipolle di Tropea 2
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Aceto q.b.
PROCEDIMENTO
Aprire la confezione di alici e sciacquarle sottobraccio corrente.
Tagliare a rondelle le due cipolle e formare un primo strato su cui poi verrà posizionata una parte di alici.
Salare . Aggiungere un filo di olio di oliva extravergine e mettere l'aceto.
Coprire le alici con un altro strato di cipolla e così via.
Terminare con uno strato di cipolla salato e cosparso di olio e aceto.
La quantità di liquido deve coprire all'incirca metà contenitore.
Riporre le alici in frigo . Dopo un paio d'ore capovolgere il contenitore (deve essere ermetico).
Ripetere l'operazione ancora un paio di volte.
È preferibile prepararle il giorno prima .