Ciambella di polenta alle pesche con profumo di marsala

ciambella di polenta alle pesche


Ho leggermente modificato una ricetta vista su un giornale ,
prevedeva più zucchero e burro che ho sostituito con olio di mais.
Il filo conduttore è il profumo di marsala che si sprigiona non appena si apre il forno....





ingredienti

120 g di zucchero semolato
3 uova grandi
130 ml di marsala
3 pesche nettarine tagliate a fettine
200 ml di olio di mais
200 g di zucchero di canna
100 g di farina di polenta
250 g di mandorle tritate finemente


sciogliere lo zucchero semolato sul fuoco insieme a un bicchiere d'acqua.Aggiungere le fette di pesca e cuocere almeno una ventina di minuti.Lasciar raffreddare.Mettere le pesche(lasciando da parte il liquido zuccheroso che servirà più tardi e alcune fettine per la guarnizione) nel robot, aggiungere il marsala , le uova sbattute,le mandorle, la farina di polenta, l'olio e lo zucchero di canna.Sbattere bene fino a rendere il composto denso , versarlo in uno stampo a ciambella che sarà stato unto in precedenza. Cuocere a 180° per circa 1 ora. Aspettare che si raffreddi prima di capovolgerlo su un piatto da portata, versare lo sciroppo di zucchero e decorare con le rimanenti fettine di pesche

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