La caponata di melenzane è un piatto tipico siciliano molto antico preparato con melenzane sedano cipolle olive pomodoro zucchero aceto.. E' un piatto che si usa solitamente come antipasto o come contorno ad un secondo.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.
Si prepara solitamente friggendo tutti gli ingredienti..
In questa video ricetta ne ho preparata una versione più leggera senza friggere nulla ma lo stesso molto buona..
Si prepara tutta in forno e impiega molto meno tempo da spendere davanti ai fornelli..
Ingredienti per 25 porzioni:
2 kg di melenzane (nere o a vostra scelta)
500 g cipolle miste (bianche e rosse)
800 g pomodoro S. Marzano
400 g sedano con le foglie
300 g olive verdi denocciolare
Olio E.V.O. q.b.
sale q.b.
50 g zucchero semolato o di canna
aceto di vino bianco q. b.