Panzanella



La panzanella è un piatto povero di origine toscana. Ideale per il riciclo del pane raffermo ma è anche un piatto fresco…

PanzanellaIngredienti per 4 persone
200 g di pane raffermo
3 pomodori maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 ciuffo di basilico
Acqua q.b.
Aceto q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o.

Preparazione
Mettete in ammollo il pane (toscano) raffermo in acqua e con un cucchiaio di aceto. Lasciarlo in ammollo finché diventa morbido. A questo punto strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Conditelo con olio evo e sale. Tagliata la cipolle a fettine sottili e sciacquate e tagliate i pomodori e i cetrioli. Aggiungeteli al pane insieme al basilico, il sale e l’olio d’oliva. Mescolate e mettete in frigo a riposare per qualche ora prima di servire (in modo che il sapore di tutti gli ingredienti si sia ben amalgamato).

Buon appetito!!

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