Torta pacco regalo


Oggi, compleanno del maritino, ho realizzato per la seconda volta questa torta pacco regalo.
E' un'idea molto carina per una torta di compleanno, che ho trovato sul sito di 
Però ho apportato delle modifiche:

Ho sostituito il pan di spagna con il mio Dolce soffice al Cacao, preferito da mio marito, e l'ho farcito con panna e latte condensato.

Ho raddoppiato le dosi di panna perché va spalmata anche esternamente prima di coprire il dolce con la ganache al cioccolato bianco, quindi in totale per la farcitura ho utilizzato 200 gr. di panna e 40 di latte condensato.

Una volta raffreddato il dolce e dopo averlo farcito, ho realizzato la Copertura con la ganache al cioccolato bianco.


PER LA COPERTURA ho rispettato le dose consigliate:

Cioccolato bianco 200 g
Panna fresca liquida 200 g 

Si scalda la panna in un pentolino e si versa sul cioccolato bianco. Si mescola per farlo sciogliere completamente, frullandolo se necessario col minipimer per evitare grumi. Si lascia raffreddare, poi una volta freddo si fa colare sul dolce posizionato su una gratella partendo dal centro fino a rivestirlo tutto.
Una volta ricoperto, porre il dolce in frigorifero ed intanto iniziate a preparare il fiocco.

PER IL FIOCCO ho utlizzato
Cioccolato fondente  300 g
sciolto a bagnomaria
nota: Sul sito si utilizzano i fogli di acetato, ma io li ho sostituiti con fogli di carta da forno.
Ho steso con la spatola il cioccolato fondente sulla carta da forno e ho messo il foglio, sorretto da un vassoio,  in congelatore per 5 minuti.
Una volta rassodato, ho tagliato la lastra di cioccolato in strisce di 3 o 4 cm. di spessore e ho proceduto a realizzare i nastri per chiudere la torta pacco regalo. Quando le strisce diventano troppo morbide vanno rimesse a raffreddare per qualche istante. Per la coccarda le strisce devono essere abbastanza morbide per poterle modellare, però attenzione che non si sciolgano troppo!
Insomma l'impresa è stata un po' complicata, ma molto divertente!
Io ho arrangiato la ricetta a modo mio, in maniera molto casalinga e decisamente meno professionale.
Per maggiori delucidazioni e spiegazioni passo per passo, vi rimando al sito dove troverete la ricetta originale.






Con il cioccolato avanzato potete realizzare riccioli, cuoricini ed altro!


Un abbraccio dalla supergolosa

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