FARINA
Ormai ve ne sarete accorti.
Nel nostro blog la farina "bianca" non compare quasi mai.
In effetti con le farine 0 e 00 raffinate si fanno del ricette strepitose, degli impasti eccezionali, soffici, goduriosi.
Perché non le usiamo?
Il motivo è che queste farine sono quasi prive di elementi nutritivi e creano dei picchi glicemici spaventosi. Esse infatti provocano un aumento della glicemia e il conseguente incremento dell'insulina, fenomeno che nel tempo porta ad un maggior accumulo di grassi depositati e ad un indebolimento generale dell'organismo, rendendolo maggiormente esposto nei confronti delle malattie.
Al contrario le farine integrali conservano molte delle loro proprietà e non causano picchi glicemici.
Ormai ve ne sarete accorti.
Nel nostro blog la farina "bianca" non compare quasi mai.
In effetti con le farine 0 e 00 raffinate si fanno del ricette strepitose, degli impasti eccezionali, soffici, goduriosi.
Perché non le usiamo?
Il motivo è che queste farine sono quasi prive di elementi nutritivi e creano dei picchi glicemici spaventosi. Esse infatti provocano un aumento della glicemia e il conseguente incremento dell'insulina, fenomeno che nel tempo porta ad un maggior accumulo di grassi depositati e ad un indebolimento generale dell'organismo, rendendolo maggiormente esposto nei confronti delle malattie.
Al contrario le farine integrali conservano molte delle loro proprietà e non causano picchi glicemici.