Un'amica al ritorno da una vacanza in Puglia mi ha portato delle piccole melanzane bianche.Le ho cucinate al forno usando un po' di avanzi che avevo in frigorifero, a casa mia non manca mai il formaggio Asiago,gustoso e versatile e il prosciutto di Praga che qui a Trieste è particolarmente buono ....A noi sono piaciute molto, sono perfette come monoporzione, i ripieni potete variarli a vostro piacimento, le melanzane si prestano ad accogliere diversi ripieni....
ingredienti per 2 persone
2 melanzane bianche tagliate per lungo
50 g di prosciutto di Praga tagliato a pezzettini
50 g di formaggio Asiago grattugiato grossolanamente
sale, pepe
olio ev
Cuocere una ventina di minuti a 180° le melanzane tagliate per lungo a metà. Una volta fuori dal forno scavarne la polpa lasciando un bordo di circa 1/2 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla in una ciotola, aggiungere il formaggio e il prosciutto. Regolare di sale e riempire le melanzane con questo ripieno. Cuocere una decina di minuti a 180°, il formaggio dovrà fondersi leggermente ma la melanzana non dovrà seccarsi troppo
Cuocere una ventina di minuti a 180° le melanzane tagliate per lungo a metà. Una volta fuori dal forno scavarne la polpa lasciando un bordo di circa 1/2 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla in una ciotola, aggiungere il formaggio e il prosciutto. Regolare di sale e riempire le melanzane con questo ripieno. Cuocere una decina di minuti a 180°, il formaggio dovrà fondersi leggermente ma la melanzana non dovrà seccarsi troppo