Melanzane bianche al forno con Asiago e prosciutto di Praga

Melanzane bianche al forno con Asiago e prosciutto di Praga


Un'amica al ritorno da una vacanza in Puglia mi ha portato delle piccole melanzane bianche.Le ho cucinate al forno usando un po' di avanzi che avevo in frigorifero, a casa mia non manca mai il formaggio Asiago,gustoso e versatile e il prosciutto di Praga che qui a Trieste è particolarmente buono ....A noi sono piaciute molto, sono perfette come monoporzione, i ripieni potete variarli a vostro piacimento, le melanzane si prestano ad  accogliere diversi ripieni....


ingredienti per 2 persone

2 melanzane bianche tagliate per lungo
50 g di prosciutto di Praga tagliato a pezzettini
50 g di formaggio Asiago grattugiato grossolanamente
sale, pepe
olio ev

Cuocere una ventina di minuti a 180° le melanzane tagliate per lungo a metà. Una volta fuori dal forno scavarne la polpa lasciando un bordo di circa 1/2 cm. Tritare grossolanamente la polpa e metterla in una ciotola, aggiungere il formaggio e il prosciutto. Regolare di sale e riempire le melanzane con questo ripieno. Cuocere una decina di minuti a 180°, il formaggio dovrà fondersi leggermente ma la melanzana non dovrà seccarsi troppo


Subscribe to receive free email updates: