Una zuppa tipica della Garfagnana, zona a nord della Toscana....
Come tutte le brave foodblogger ritorno da ogni viaggio con la valigia piena di prodotti tipici. Reduce da un viaggio in Toscana (di Pistoia vi ho già parlato qui e il resto lo pubblicherò a breve) ho voluto preparare una zuppa con alcuni degli ingredienti dei miei acquisti...Perfetta per le serate umide e per l'autunno che comincia ad essere pungente è stata molto apprezzata....
300 g di farro
100 g di fagioli borlotti
100 g di lenticchie
100 g di piselli secchi
da mettere in ammollo per circa due ore
2 patate tagliate a pezzetti
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla rossa di Certaldo
olio ev toscano
sale
In una tegame possibilmente di coccio versare l'olio e soffriggere la cipolla, la carota e il sedano precedentemente tritati.Aggiungere la patata e i legumi,mescolare bene a cuocere un paio di minuti.Aggiungere l'acqua necessaria e cuocere circa un'ora, salare a piacere