Una zuppa tradizionale, dal sapore e dai colori autunnali, gustosa e nutriente. La cottura avviene quasi esclusivamente in forno, tranne per la lessatura dei fagioli.
Per 4 persone:
1 kg zuccai
350 gr. di fagioli borlotti già cotti
peperone rosso dolce secco
sale
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio
Lessare i fagioli in acqua finché raggiungono una consistenza tale da poter essere schiacciati con la forchetta.
Teneteli da parte.
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Trasferirla in una casseruola da forno con l'olio, un po' di peperone dolce tritato, il sale e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocere a 160° per una ventina di minuti, aggiungere quindi i fagioli con un po' del loro liquido di cottura. Lasciate insaporire e asciugare per altri 5-10 minuti.
Servite subito.
La zuppa di Zucca e Fagioli è pronta per essere gustata: un piatto dal sapore antico che vi stupirà per il sapore dolce e inconfondibile.
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Dolci e Delizie.
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