Strangozzi con cicerchie e porcini

Strangozzi con cicerchie e porcini

Oggi una ricetta con prodotti umbri e toscani d'eccellenza 
un primo piatto saporito che diventa piatto unico



Gli strangozzi sono un formato che ricorda i bucatini, ci vogliono ben 22 minuti per cuocerli ma  vale la pena aspettare.Ho usato un sugo fatto con le cicerchie umbre di Colfiorito, sono decorticate così non ho faticato a togliere la buccia e con funghi porcini.Le cicerchie sono ricche di proteine e di vitamine del gruppo B, unirle alla pasta ha trasformato questo piatto in un pasto completo

ingredienti per 2 persone

200 g di strangozzi
200 g di cicerchie decorticate di Colfiorito
1/2 cipolla rossa di Certaldo
1 spicchio di aglio 
100 g di pancetta a cubetti
200 g di funghi porcini freschi
prezzemolo


Mettere a bagno per circa 8 ore le cicerchie, scolarle e farle lessare per almeno 1/2 ora, scolarle e poi aggiungerle ad  un soffritto di olio, cipolla rossa tritata e pancetta, regolare di sale e pepe, dovranno cuocere ancora per circa un quarto d'ora. In un'altra padella versare un filo d'olio , aggiungere uno spicchio di aglio,far cuocere i funghi porcini tagliati a listerelle, regolare di sale e alla fine spolverizzare con il prezzemolo. Unire le cicerchie ai funghi, mescolare e spadellare la pasta ben scolata

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