"Torta di mele e noci" Con l'arrivo dell'autunno al mercato troviamo le mele nuove, possiamo gustarle cotte al forno, per fare dolci da colazione, per fare le confetture, si possono mangiare in mille modi sono sempre buone.
Per questa torta ho usato le mele renette, una mela morbida e ho aggiunto le noci per renderla croccante.
E' un dolce veloce da fare e da mangiare, a casa non dura molti giorni, la torta di mele è un classico che va sempre di moda.
Ingredienti:
- 5 mele
- 250 g di farina1
- 150 g di zucchero di canna integrale + 2 cucchiai
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 150 g di burro Lurpark fuso
- 200 g di gherigli di noci
- liquore al mandarino per bagnare le mele
- la buccia di un limone grattugiata
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciare le 4 mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in un contenitore con il liquore e 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone e il latte tiepido, a filo aggiungere il burro fuso, la farina setacciata insieme al lievito e la cannella.
Montare a neve gli albumi, aggiungere all'impasto le noci e le mele scolando il loro succo, per ultimo gli albumi.
Con delicatezza amalgamare tutto, versare l'impasto in uno stampo imburrato alto cm 22 di diametro.
La mela rimasta tagliarla a spicchi e decorare sopra a raggiera.
Infornare a 170 gradi per circa un'ora, se scurisce troppo coprire con carta argentata, controllare spesso deve cuocere bene dentro.
Una volta fredda sformarla e metterla in un piatto, a piacere spolverare con lo zucchero a velo.
E' venuta una torta profumata e golosa, adatta per questo clima autunnale con un buon tè!
Per questa torta ho usato le mele renette, una mela morbida e ho aggiunto le noci per renderla croccante.
E' un dolce veloce da fare e da mangiare, a casa non dura molti giorni, la torta di mele è un classico che va sempre di moda.
Ingredienti:
- 5 mele
- 250 g di farina1
- 150 g di zucchero di canna integrale + 2 cucchiai
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte tiepido
- 150 g di burro Lurpark fuso
- 200 g di gherigli di noci
- liquore al mandarino per bagnare le mele
- la buccia di un limone grattugiata
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbucciare le 4 mele e tagliarle a fettine sottili, metterle in un contenitore con il liquore e 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone e il latte tiepido, a filo aggiungere il burro fuso, la farina setacciata insieme al lievito e la cannella.
Montare a neve gli albumi, aggiungere all'impasto le noci e le mele scolando il loro succo, per ultimo gli albumi.
Con delicatezza amalgamare tutto, versare l'impasto in uno stampo imburrato alto cm 22 di diametro.
La mela rimasta tagliarla a spicchi e decorare sopra a raggiera.
Infornare a 170 gradi per circa un'ora, se scurisce troppo coprire con carta argentata, controllare spesso deve cuocere bene dentro.
Una volta fredda sformarla e metterla in un piatto, a piacere spolverare con lo zucchero a velo.
E' venuta una torta profumata e golosa, adatta per questo clima autunnale con un buon tè!