Panettone con crema agrumata al cardamono

Il panettone un dolce per le feste Natalizie, arricchito di farciture golose si trasforma in un dolce sontuoso che arricchisce i nostri pranzi delle feste. Farcito con una crema agrumata al cardamono, decorato con le arance candite.













Ingredienti:
- Un panettone da 1 kg
- 1/2 lt di latte
- 6 tuorli di uovo
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 2 arance
- 10 g di gelatina
- 1/2 lt di panna fresca
- 3 bacche di cardamomo



Preparazione:
. Lavate le 2 arance e tagliatele a fettine. Versate 200 g di zucchero in una pentola e 30 dl di acqua, portate a ebolizione, unite le fette di arancia e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Fate raffreddare nello sciroppo poi scolatele sopra una griglia.
. Preparate la crema. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. 
Con una frusta montate i tuorli di uovo con lo zucchero rimasto, unite la buccia grattugiata dell'arancia, le bacche di cardamomo schiacciate. Versale a filo il latte scaldato insieme al cucchiaio di farina di riso, amalgamare tutto insieme, rimettere sul fuoco e far addensare.
Aggiungete la gelatina strizzata e far raffreddare.
. Montate la panna. Asportare con un coltello la calotta del panettone tenere da parte. Tagliate la mollica lungo il bordo, lasciando 2 cm dal bordo, riducetela a dadini e mescolatela alla crema.
Amalgamate la panna montata alla crema delicatamente, lasciandone un po' per guarnire.
. Farcite il panettone, mettere la calotta e farlo riposare in frigo per 2 ore. La panna rimasta spalmatela sulla calotta e decorate con le arance candite.

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