"La Carega" osteria con cucina....triestina doc

La Carega a Trieste

Amano definisti osteria contemporanea anche se tanti piatti 
sono di antica  tradizione triestina




all'ingresso una carega appesa come insegna e dentro un ambiente piacevole e rilassante,  le sedie sono tutte volutamente spaiate, sul muro un allegro bucato steso, la sensazione di fresco e pulito campeggia ovunque....



La Carega a Trieste

La Carega Trieste


l'albero al centro e quelli sui muri sono veri

La Carega a Trieste


La Carega a Trieste


La Carega a Trieste

il menù propone tante specialità triestine , difficile scegliere, sono tutte molto stuzzicanti...

La Carega a Trieste

alla fine abbiamo assaggiato un po' di tutto

i sardoni in savor serviti in un simpatico piatto/scatoletta

La Carega a Trieste

la ricetta più famosa della cucina triestina, la Jota, 
questa la  versione con un'emulsione di alloro e cumino
squisita e corroborante è da sempre il piatto principe del nostro territorio 

La Carega a Trieste

bigoli con le luganighe

se ne parla in una canzone triestina  " La Mula de Parenzo " (se volete ascoltarla cantata da Lorenzo Pilat il link è a fine pagina)

La Carega a Trieste

la calandraca è uno spezzatino di carne, piatto povero dei marinai triestini
 si parte da pezzi di carne lessa e poi cucinati a lungo insieme a patate e carote , il risultato è una carne gustosa e morbidissima

La Carega a Trieste

"fish & chips" alla triestina, tre tipi di pesce, filetti di molo, scarpena e triglia , tre pastelle diverse e tre salse, il tutto accompagnato da patate fritte tagliate a mano
porzioni per grandi appetiti e presentazione molto coreografica

La Carega a Trieste

i "chifeleti" di patate con sugo d'arrosto
serviti in una  padella di alluminio old fashion

La Carega a Trieste

biete alla dalmata saltate con aglio e peperoncino accompagnate da patate lesse

La Carega a Trieste

le patate in tecia, altro piatto emblema della cucina nostrana


La Carega a Trieste

il più classico dessert triestino
le palacinke con la marmellata di albicocche

La Carega a Trieste

i proprietari Francesco e Boris, al centro il cuoco Manuel

La Carega a Trieste staff

    chi mi legge spesso sa quanti ristoranti ho visitato ma onestamente è la prima volta che vedo un terzetto tanto  giovane (trentenni o giù di lì) scegliere di proporre  nel menù così tante ricette della cucina triestina, generalmente questo repertorio è appannaggio di ristoratori anziani ed è rivolto ad avventori della stessa età, qui c'è un continuo passaggio di giovani sia triestini che turisti che si fermano per un aperitivo a base di spritz e sardoni, melanzane impanate e uova sode


La Carega a Trieste



oppure per mangiare , una sera alla settimana c'è musica dal vivo...
una volta seduti comunque è difficile schiodarsi dalla carega, si sta troppo bene......

La Mula de Parenzo cantata da Lorenzo Pilat


Via Cadorna, 9

TRIESTE

chiuso domenica sera

Tel . 3468471470

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