San Martino

Ricetta San Martino fatto in casa!



INGREDIENTI x 5 San Martino

Pasta frolla
250g burro
500g farina 00
125g zucchero
2 uova
8g lievito
Due pizzichi sale

Ghiaccia reale
2 albumi
300 g zucchero a velo
Limone qualche goccia
Coloranti alimentari

DecorazioneCaramelle e cioccolatini. 


PROCEDIMENTO

Unire lo zucchero con il burro (tirato fuori dal frigo circa 30 minuti prima) tagliato a pezzetti. Incorporare le uova e lavorare il composto velocemente con le fruste. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Formare una palla e lasciar riposare per 2 ore circa.

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e , usando lo stampo, ritagliare il S. Martino.

ricetta san martino glassa

Mettere in forno a 200°C per 10 minuti circa.
ricetta san martino glassa

Nel frattempo preparare la ghiaccia reale. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungervi gradatamente lo zucchero a velo.

ricetta san martino glassa

Al termine suddividere il composto in tante piccole dosi e colorarlo a piacere con i coloranti vegetali.

Far raffreddare e decorare a piacere .

ricetta san martino glassa


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